Edelweiss

Поиск
Флористика
Опубликовано в Цветы • 01.05.2011 19:49:50
Букет – эта важная часть вашего имиджа, именно поэтому он должен органично вписаться в общий стиль наряда невесты. Это сделать довольно сложно – потому что он должен сочетаться не только с цветом платья, и его фасоном, но и с аксессуарами. Также должен стать элементом, который идеально завершит образ. Необходимо учесть все – формы, цвет, размер, виды цветов и прочие составляющие элементы. Цветы выбираются так, что бы еще лучше подчеркнуть цвет глаз и кожи невесты.

Свадебная флористика очень сложна и кропотлива, она должна обращать внимание на каждую мелочь. Если букет будет подобран не правильно, он может испортить общий вид и даже удешевить наряд невесты. Специализированные студии или салоны предлагают начинать продумывать задолго до церемонии, можно начинать подготовку за месяц до торжественного события.

Упаковывать или не упаковывать, этот вопрос также очень актуален. В свадебном букете используется портбукетница или тюлевая «юбочка». Флористы рекомендуют использовать только первый вариант. Она помогает удержать форму, у него появляется ручка и его удобно держать и даже переворачивать. В настоящее время в моду входят букеты, которые имеют плотно уложенные цветы оплетенные лентой. Это очень оригинально и красиво, а самое главное смотрится очень естественно.

Букеты из белых роз всегда были и, наверное, всегда будут популярны у невест всего мира. Но даже он только из одних род можно сделать необычным и не похожим на другие. Для этого используются разнообразные каркасы. Если взять шаровидный каркас, то ваш букет будет напоминать белый воздушный шар, который имеет шнурок-петлю, за который очень удобно держать. Необычно смотрится букет, выполненный на муфте. У современных флористов большой опыт и великолепная фантазия, иногда они предлагают такие композиции, что самостоятельно вряд ли когда-нибудь до такого додумаешься.

Еще очень не маловажный нюанс, на который стоит обратить внимание в первую очередь – это наличие аллергических реакций на тот или иной цветок или растение у невесты и жениха. Если такие симптомы есть, об этом стоит сказать флористу, который будет делать ваш свадебный букет. Специалист сможет грамотно заменить цветок, если даже он вам очень нравится, и вы хотите видеть его в своей композиции.